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Différence entre whey et la caséine (que faut-il prendre ?

Le lactosérum, communément appelé Whey, et la proteine de caseine sont deux des suppléments protéiques les plus populaires sur le marché, et pour de bonnes raisons. Il s’agit de protéines complètes de haute qualité, particulièrement riches en acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA), ce qui les rend idéales pour la croissance et la réparation des cellules musculaires. … Lire plus

Les différents types de caséine

Parmi les formes de protéines, on retrouve la caséine, une protéine à digestion lente qui se différencie par le fait de qu’elle favorise le maintien et le développement de la masse musculaire. Protéine d’origine entièrement naturelle, issue à 80% de lait de vache, le reste étant la whey caseine, la caséine est utilisée dans les poudres … Lire plus

Zoom sur les bienfaits de la caséine en musculation

La caséine est une protéine qui fait l’unanimité chez les sportifs, en particulier chez les aficionados de la musculation. Cette protéine que l’on retrouve essentiellement dans les produits laitiers, est un aliment que le corps met longtemps à digérer et qui contient tous les acides aminés dont l’organisme a besoin. La plupart du temps, cette … Lire plus

C’est quoi la caséine ?

La caséine est l’un des deux types de protéines du lait. Il possède le même profil en acides aminés que le lactosérum, mais est absorbé différemment. Cela signifie qu’il offre une gamme complète d’acides aminés pour aider vos muscles à atteindre la synthèse protéique plutôt que la dégradation des protéines. Certaines parmi elles sont faites … Lire plus